Roti tak hanya untuk sarapan, lho. Dengan jenisnya yang beragam, ia bisa dinikmati kapan saja.
Meski sederhana, namun semangkuk sup ditambah dengan sepotong roti atau  setangkup roti beroles selai serikaya pastilah menambah kenikmatan  sarapan pagi. 
Nah, roti yang tersedia di pasaran tak hanya roti tawar, roti burger   atau croissant , lho. Masih banyak jenis roti lain yang bisa menemani  sarapan bersama keluarga. Misalnya variasi roti dari luar negeri yang  sudah banyak tersedia di pasaran. Apa saja macamnya? Yuk, kita tengok  bersama!
  Quote:
   | 1.Roti Mantau   Quote: 
   | Roti yang berasal dari China ini mempunyai  tiga variasi yaitu lapis cokelat, lapis pandan dan polos. Untuk yang  cokelat dan pandan bisa langsung disantap atau digoreng dan pas  disajikan bersama teh hangat. Sedangkan yang polos, paling enak  disajikan dengan cara dikukus lalu diisi tumisan ayam atau udang. |  | 
   Quote:
   | 2.Roti Naan 
 
   Quote: 
   | Karakteristiknya hampir sama dengan roti dari  Melayu, tapi tidak berlapis-lapis dan berasal dari India. Paling lezat  jika disajikan dengan kari India atau dengan chicken tandoori . |  | 
   Quote:
   | 3.Roti Paratha 
 
   Quote: 
   | Bentuknya seperti dadar, tipis, dan setiap  roti dilapisi dengan plastik supaya tidak saling menempel satu sama  lain. Roti India ini hampir sama dengan roti canai  dan maryam  namun  dapat ditekuk atau digulung. Jika diisi daging atau sayuran disebut  kebab. Bisa juga dicelupkan pada yoghurt . |  | 
   Quote:
   | 4.Baguette 
 
   Quote: 
   | Selain disajikan dengan sup, roti Perancis  ini sudah enak bahkan jika hanya diolesi mentega, bawang putih dan  taburan peterseli cincang yang dikenal dengan nama garlic bread . |  | 
   Quote:
   | 5.Roti Bagel 
    Quote: 
   | Bagel berasal dari Eropa Timur dan kemungkinan besar berasal dari  Polandia. Dokumen tahun 1610 asal Kraków menceritakan tentang  “beygls”yang dihadiahkan kepada wanita yang baru melahirkan. Dokumen ini  merupakan catatan tertulis paling awal tentang “beygl”, tapi di dalam  dokumen tidak dijelaskan tentang arti sebenarnya kata “beygl.”  Kemungkinan besar “beygl”yang dimaksudkan sama dengan bagel yang dikenal  sekarang, tapi mungkin juga berbeda.
 
 Roti ini berbentuk seperti donat, tapi teksturnya lebih keras. Biasanya  dihidangkan bersama sup atau dapat juga dipakai sebagai sandwich .
 |  | 
   Quote:
   | 6.Roti Canai atau Roti Maryam 
 
   Quote: 
   | Cukup panggang dengan sedikit mentega dalam  pan dadar yang datar, roti asal Melayu ini siap disantap. Bisa juga  hanya ditaburi gula halus atau disantap bersama kari kambing. Keunikan  roti ini adalah lapisannya banyak bila dibelah. |  | 
   Quote:
   | 7.Tiger Bread 
 
   Quote: 
   | Sesuai namanya, pada bagian atas roti oval  asal Belanda ini terdapat taburan atau retakan berbentuk kulit macan  tutul. Rasanya liat, tak seperti roti tawar yang gurih dan lezat. Paling  cocok dihidangkan sebagai teman makan cream soup . |  | 
   Quote:
   | 8. Pitta Bread 
 
   Quote: 
   | Karena tidak memakai ragi instan, pitta   (sering juga ditulis dengan nama pita ) agak liat ketika dimakan. Cara  pembuatannya pun unik, adonan dibuat di atas tungku panas sampai  mengelembung atau berongga di bagian tengahnya.
 Orang Timur Tengah tak pernah absen menyantap roti ini sebagai makanan  utama pendamping lauk. Roti pitta  sering juga disajikan sebagai  sandwich . Cukup panaskan pitta  sampai menggelembung dan isi rongga  kosong dengan isian sandwich.
 |  | 
   Quote:
   | 9.Roti Poppy Seed 
 
   Quote: 
   | Bentuknya bulat dengan  garis tengah 10 cm bertabur poppy seed  atau bertabur wijen. Roti ini  dapat diisi dengan cream soup , karena pinggirnya yang agak keras.
 Roti ini biasa di konsumsi di Benua Eropa
 |  | 
 Update
  Quote:
   | 10.Roti Unyil
  
   Quote: 
   | Roti ini dibentuk mungil dan imut,bisa  divariasikan isinya.Sama kayak roti-roti yang biasa kita jumpai di  tukang roti yang lewat.Hanya bentuknya saja yang mungil, dan roti ini  Asli dari Indonesia  . |  | 
 
 Posted in:  Umum
 Posted in:  Umum
 
0 komentar:
Posting Komentar